Bersama Mobil123, Qoala Hadirkan Perlindungan untuk Konsumen OtomotifBersama Mobil123, Qoala Hadirkan Perlindungan untuk Konsumen OtomotifSiaran PersBersama Mobil123, Qoala Hadirkan Perlindungan untuk Konsumen OtomotifBersama Mobil123, Qoala Hadirkan Perlindungan untuk Konsumen Otomotif
• 1 minute read • zig-zag1035 Views

Bersama Mobil123, Qoala Hadirkan Perlindungan untuk Konsumen Otomotif

Artikel ini terakhir diperbarui April 25, 2022 by Razan Izazi
Bersama Mobil123, Qoala Hadirkan Perlindungan untuk Konsumen Otomotif

Peluncuran layanan teknologi asuransi berbasis aplikasi, Qoala Plus di Jakarta, 16 Januari 2020, juga ditandai dengan peresmian kerja sama Qoala Insurtech dengan Mobil123 dalam hal menghadirkan layanan asuransi otomotif. Kerja sama ini memberikan beragam pilihan asuransi kendaraan bagi pelanggan yang membeli mobil melalui Mobil123.

Kolaborasi ini juga merupakan sebuah terobosan karena Mobil123 menjadi situs jual-beli mobil online di Indonesia yang menyediakan asuransi kendaraan, sebagai portal otomotif nomor satu di Indonesia, dan telah memiliki lebih dari 3.000 rekanan dealer di kota-kota besar di tanah air.

“Kami percaya bahwa kerja sama antara Qoala dan Mobil123 akan memberikan solusi terbaik bagi konsumen dalam mengakses beragam pilihan produk perlindungan kendaraan yang cocok bagi kebutuhan saat pembelian mobil. Dengan ini, kami percaya konsumen akan merasa aman, baik ketika melakukan transaksi serta pada saat berkendara, maupun mudahnya melakukan klaim dan mengatur polis secara digital,” ungkap Chief Operating Officer Qoala Insurtech, Tommy Martin.

Regia Glamouria selaku Country Manager Mobil123 mengatakan, kolaborasi ini diharapkan memberikan keuntungan tambahan bagi pencari kendaraan, di mana selain membeli kendaraan, mereka juga bisa melindungi kendaraanya dengan pilihan beragam dan bisa disesuaikan kebutuhan.

“Kami selalu ingin memberikan kemudahan untuk konsumen. Melalui kerja sama antara Mobil123 dan Qoala Insurtech, diharapkan konsumen mendapatkan kemudahan dan lebih banyak pilihan sehingga bisa mendapatkan asuransi tepat saat membeli kendaraan. Selain itu, tentu memberikan peluang baru bagi para mitra dealer, mereka bisa memberikan beragam pilihan yang bisa disesuaikan kebutuhan konsumen. Terlebih prosesnya sangat mudah dan cepat, hanya menggunakan aplikasi smartphone,” ujar Regia.

Qoala Insurtech adalah start-up company yang fokus pada penyediaan teknologi di bidang asuransi, atau kini dikenal dengan istilah insurtech / insurance technology. Qoala mendukung distribusi produk perlindungan di Indonesia melalui teknologi, serta memberikan informasi kepada perusahaan asuransi untuk menanggung risiko dengan cara lebih baik. Qoala menghadirkan berbagai produk asuransi yang sesuai untuk gaya hidup milenial, dan mengedepankan proses klaim secara cepat dan aman.